• SMK NEGERI 4 BANGLI
  • Dengan Kompetensi Seni dan Pariwisata Kita Ciptakan SDM Yang Handal

Latihan Dasar Kepemimpinan SMK Negeri 4 Bangli ( Hari -1 )

Disambut hujan pagi ini, tidak membekukan semangat siswa-siswi SMK Negeri 4 Bangli untuk mengikuti kegiatan latihan Dasar Kepemimpinan. Pembukaan LDK berjalan khidmat, sambutan hangat dari Ketua Komite SMK Negeri 4 Bangli, I Made Sudharma, Sm.Hk memberi kehangatan bagi semua peserta LDK.

Latihan Dasar Kepemimpinan atau yang akrab disebut (LDK) adalah suatu kegiatan yang bersifat wajib bagi calon pengurus OSIS, pengurus PKS, dan pengurus PMR. Hal ini dikarenakan kegiatan tersebut bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang bertanggung jawab dan disiplin. Tidak terkecuali di SMK Negeri 4 Bangli, LDK yang diadakan oleh tim Kesiswaan berlangsung pada bulan November, kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 15 November s/d 17 November 2023.

Sasaran kegiatan ini tidak lain untuk menekankan kedisplinan yang tinggi dan rasa tanggung jawab kepada para peserta. Bagaimana tidak, mengingat para calon pengurus OSIS, pengurus PKS, dan PMR merupakan barometer kedisiplinan bagi siswa-siswi lain di sekitar lingkungan sekolah. Beberapa kegiatan yang harus diikuti peserta di antaranya menerima materi tentang Dasar Kepemimpinan, Manajemen Organisasi serta bimbingan mental dan fisik.

Kegiatan dimulai pada hari Rabu, 15 November 2023 pukul 08.00 WITA yang secara resmi dibuka oleh Kepala SMK Negeri 4 Bangli, I Wayan Suparta, S.Pd.,M.Pd. Materi perdana terkait Nilai Dasar Kepemimpinan diisi oleh narasumber yang sudah tidak asing lagi di dunia pendidikan, Bapak I Made Rasta, S.Pd.,M.Pd.H. yang merupakan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sawan bertajuk Kepemimpinan. Pada LDKmateri dasar-dasar kepemimpinan tersebut dipaparkan  4 dasar kepemimpinan, yaitu pertama sebagai seorang pemimpin harus bisa melihat hal yang biasa dengan cara yang tidak biasa, lalu tidak berbicara saat orang lain sedang bicara, boleh berbicara ketika diberikan kesempatan untuk bicara, yang ketiga sebagai seorang pemimpin harus memiliki visi dan misi, dan yang terakhir pemimpin harus memiliki cara untuk mencapai vizi yang telah di rancang.

Tepat pukul 12.30 kegiatan LDK hari pertama telah usai, acara ditutup langsung oleh kepala SMK Negeri 4 Bangli.

Koneksi Antar Materi Modul 2.3 Coaching untuk Supervisi Akademik

Koneksi antar materi adalah penguasaan pemahaman calon guru penggerak (CGP) terhadap materi yang telah dipelajari dengan mengaitkan materi awal sampai dengan materi yang terakhir. Penya

04/02/2024 23:29 - Oleh Creator SMKN 4 Bangli - Dilihat 195 kali
Penilaian Kompetensi Kepemimpinan Sekolah