• SMK NEGERI 4 BANGLI
  • Dengan Kompetensi Seni dan Pariwisata Kita Ciptakan SDM Yang Handal

PERINGATI HUT KE-18 SMK NEGERI 4 BANGLI SERAHKAN BANTUAN SEPEDA MOTOR KEPADA SALAH SATU PESERTA DIDIKNYA

Senin,  25 April 2022, merupakan hari yang paling istimewa bagi keluarga besar SMK Negeri 4 Bangli, puncak perayaan HUT ke 18 sekolah yang akrab disapa DESTA ini diisi dengan kegiatan pemotongan tumpeng, penyerahan penghargaan, piala, dan hadiah kepada pemenang lomba, serta  sebagai wujud kepedulian sosial warga sekolah kepada anak didiknya dilaksanakan penyerahan bantuan 1 unit sepeda motor kepada salah satu peserta didik  SMK Negeri 4 Bangli atas nama Ni Kadek Widani.

Dengan mengusung tema perayaan HUT “Nandurin Karang Awak Wujudkan Pelajar Pancasila” Kepala SMK Negeri 4 Bangli I Wayan Suparta, S.Pd, M.Pd mengajak seluruh warga sekolah  untuk jengah dan tidak  berkecil hati atau patah semangat dengan kondisi kita saat ini, karena anugrah yang paling berharga sejatinya adalah diri kita sendiri. Syukurilah, dengan memanfaatkannya untuk sesuatu yang bermafaat bagi banyak orang dan   tak pernah henti menanaminya dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan. Astungkara, kedepan SMK Negeri 4 Bangli siap menjadi “karang”/ tempat lahirnya generasi mileneal petarung yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, yang beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif. Mengakhiri sambutannya, Suparta menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi atas suksesnya perayaan ini utamanya kepada anak-anak OSIS SMK Negeri 4 Bangli dan alumni Desta yang luar bisa.

Kepala Disdikpora Provinsi Bali, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasi Kurikulum SMK I Gede Agus Rai, S.Sn., M.Sn,  Agar SMK Negeri 4 Bangli semakin gembilang dan menciptakan generasi penduduk Indonesia produktif yang memliki keterampilan siap pakai yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan dunia industri, "saya turut berbangga SMKN 4 Bangli telah memberikan kontribusi dan peran penting dalam mensukseskan pembagunan daerah Bali khususnya dalam bidang pendidikan, hal ini sejalan dengan visi Bapak Gubernur Bali Nangun Sat Kertih Loka Bali melalui pola pembangunan semesta berencana menuju Bali Era Baru", lebih lanjut beliau menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke 18 bagi SMKN 4 Bangli dan berharap kedepannya akan menjadi sekolah yang mencetak SDM yang berdaya saing tinggi, berkualitas, bermutu, profesional dan bermoral serta memiliki jati diri yang kokoh, yang dikembangkan berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal krama Bali.

Sementara itu, Kadisdikpora kabupaten Bangli Komang Pariartha, SH, MM dalam sambutannya menyampaikan  selamat ulang tahun ke 18 bagi SMK Negeri 4 Bangli, dan berharap dengan kekhususan yang di miliki SMKN 4 Bangli agar dapat menjadi pioner dalam hal pengembangan kreatifitas Seni dan Budaya Bali, selain itu pula Kadisdikpora Kabupaten Bangli mengajak untuk bersama-sama dalam mendukung program nasional seperti halnya, mengikuti guru pengerak, sekolah penggerak, belajar id, dan kurikulum merdeka. Disisi lain kita harus bisa mempertahankan karented budaya melalui nilai-nilai Kihajar Dewantara dangan mewujudkan Pelajar Pancasila tapi dipihak lain kita tidak boleh gaptek dengan tehnologi.

Semarak kemeriahan acara HUT SMK Negeri 4 Bangli ini diisi dengan pementasan UKK Seni Pedalangan, seni Tari dan Seni Karawitan yang berkolaborasi dalam sebuah garapan pragmen tari ARJUNA TAPA. Di penghujung acara ditampilkan Bondres De Gempal CS yang disusul Made Rasta alumni SMKN 4 Bangli dan Mesandal Kroncong yang turut mewarnai dan menghibur para tamu yang masih setia menyaksikan hingga akhir acara.

Suskesnya acara perayaan HUT SMK Negeri 4 Bangli ini, tidak terlepas dari kerja keras dan dedikasi seluruh elemen sekolah, baik panitia penyelenggara, OSIS, serta kontribusi dari berbagai pihak sponsor pendukung, yaitu Sindhu Yadnya Dekorasi, BPD Bali Cabang Bangli, Mediterranian Bali, Monarch Gianyar, Queen Internasional Gianyar, Yayasan Sidhi Sastra Nugraha, Air Mineral NONMIN, LPD Kubu, LPD Penglipuran, LPD kayubihi, Catur Laba Retail, Disney Collage Hotel & Cruiser, UD merta Nadi Komputer, Telkomsel Cabang Bangli, Dealer Honda NSS, ITB STIKOM BALI, LPK San Glory, Dan Sanggar Kepucuk Demulih

Semua video kegiatan dapat dilihat di chanel youtube SMKN 4 BANGLI Chanel

Semoga SMK N 4 Bangli semakin jaya ..!!!!!!!!!!!!

Mantap ... Semoga ditahun mendatang bisa lebih meriah lagi ... SMK Bisa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Semoga kedepannya lebih ditingkatkan lagi untuk mempertahankan momentum yang sangat termotivasi

Penetapan Kelulusan Peserta Didik Kelas XII SMK NEGERI 4 BANGLI

Penetapan Kelulusan Peserta Didik Kelas XII SMK NEGERI 4 BANGLI Tahun Pelajaran 2023/2024. Ditetapkan di Bangli, pada tanggal 6 Mei 2024 oleh Kepala SMK NEGERI 4 BANGLI, I Wayan Suparta

06/05/2024 14:25 - Oleh Creator SMKN 4 Bangli - Dilihat 103 kali