• SMK NEGERI 4 BANGLI
  • Dengan Kompetensi Seni dan Pariwisata Kita Ciptakan SDM Yang Handal

SMK Berlomba dalam Kompetisi Bergengsi, Status Pemenang Meningkatkan Semangat Belajar

30 Januari 2024, hari ke 2 perhelatan SMK Fest dan Expo 2024 Region Bangli, Klungkung dan Karamgasem telah dilaksanakan. Apa saja kegiatan dan perlombaan yang dilaksanakan..? Berdasarkan informasi yang mimin dapat dari panitia bidang kesekretaritan bahwasang pada hari ini masih terdapat aneka lomba di bidang O2SN dan LKS. Untuk lokasi pelaksanaannya kali ini seluruhnya terpusat di Kabupaten Bangli, O2SN berada di Gedung LC Bukal  dan Wantilan Br. Kubu Bangli.

Kompetisi yang berlangsung selama tiga hari ini menjadi wadah bagi para siswa SMK untuk menyalurkan bakat dan minat mereka. Mulai dari O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional), LKS (Lomba Kompetensi Siswa), FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa Nasional),FIKSI (Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia), siswa-siswi memperlihatkan kemampuan terbaik mereka di hadapan para juri yang berpengalaman.

"Kompetisi ini bukan hanya sekadar ajang untuk memperlihatkan kemampuan, tetapi juga merupakan momen untuk belajar dari satu sama lain," ujar salah satu juri perlombaan, selaian itu pula salah seorang guru pembimbing di Teknologi Desain Grafis. "Kami sangat bangga melihat semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para siswa dalam menghadapi setiap tantangan."

Pengumuman pemenang yang digelar pada saat setelah selesainya acara menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh seluruh peserta. Tidak hanya untuk meraih prestasi, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi atas jerih payah yang telah dilakukan selama berkompetisi.

Para pemenang pun tak bisa menyembunyikan kegembiraan dan kebanggaan mereka. "Ini adalah momen yang luar biasa bagiku," ujar Luh Widiani, salah satu pemenang lomba LKS Bidang lomba Restoran Servis. "Saya tidak pernah membayangkan bisa meraih juara dalam kompetisi sebesar ini. Ini memberi saya motivasi untuk terus mengembangkan bakat saya."

Kompetisi antar-siswa SMK ini tidak hanya menjadi ajang untuk meraih prestasi, tetapi juga sebagai wahana untuk membangun rasa percaya diri dan semangat juang yang tinggi di kalangan generasi muda. Dengan adanya dukungan dari sekolah, guru, dan juga orang tua, diharapkan semangat kompetisi ini akan terus berkobar dan menghasilkan generasi muda yang tangguh dan berprestasi.

;

Tulisan Lainnya
Kisah Penuh Emosi Penutupan SMK Fest dan Expo Tahun 2024 Region Kabupaten Bangli, Klungkung dan Karangasem

Perhelatan SMK Fest dan Expo Tahun 2024 untuk Region Kabupaten Bangli, Klungkung dan Karangasem yang di mulai dari tanggal 29 s/d 31 Januari 2024 telah berakhir. Banyak cerita yang mimi

01/02/2024 00:10 - Oleh Administrator - Dilihat 559 kali
Panasnya Bumi Lahar Karangasem tak menyurutkan semangat sang PEJUANG

Pagelaran SMK Fest dan Expo Tahun 2024 Region Kabupaten Bangli, Klungkung, Karangasem, secara resmi telah di buka oleh Kadisdikpora Kabupaten Bangli di lingkungan SMK Negeri 4 Bangli.

30/01/2024 23:59 - Oleh Administrator - Dilihat 357 kali
Tak main-main Dewan Juri SMK Fest 2024 dari Akademisi, Praktisi hingga Pelaku Usaha

Pelaksaksanaan SMK Fest 2024 Region 3 Kabupaten Bangli, Klungkung dan Karangasem tinggal menghitung hari, segala persiapan sudah mulai dilaksanakan baik dari kepanitiaan maupun dari sek

24/01/2024 23:40 - Oleh Administrator - Dilihat 239 kali